Rückblicke
Fortbildung für die Geschmacksknospen - Familienunternehmerinnen trafen sich zum Weinseminar
Spannende Fortbildung mit Genuss: Um mehr über die Produktion von Weinen zu erfahren, trafen sich Unternehmerinnen in der Weinschule “anderweinig” in der Düsseldorfer Carlstadt.
Weinakademikerin Birgit Felzmann erläuterte den aufwändigen Herstellungsprozess der weißen und roten Rebensäfte und beantwortete Fragen zu Aperitif- und Dessertweinen wie Sherry oder Portwein. Zudem erfuhren die Teilnehmerinnen, worin sich zum Beispiel ein Champagner von einem Prosecco unterscheidet.
“Wir haben viel Neues über Weinsorten, Aromen und Anbaugebiete erfahren”, erklärt Christa Stein, Vorstand DIE FAMILIENUNTERNEHMER.
Nach einer Pause mit Köstlichkeiten wie Rohmilch- und Hartkäsen, Pasteten, Schinken, Antipasti, Hinkelbrot, Trüffelbutter sowie diversen vegetarischen Aufstrichen begann dann der praktische Teil der Schulung: Riechen, schmecken, einordnen.
“Ein paar Anläufe waren schon nötig, bis wir die einzelnen Aromen genau bestimmen konnten”, bilanzierte Kathrin de Blois.
Fazit der Familienunternehmerinnen: Eine gelungene Veranstaltung, bei der auch der persönliche Austausch nicht zu kurz kam.